吉祥院こども園

一時保育 園のご紹介

ジャンピング

4月14日(火)
今日から、4・5歳児(きりんぐみ・らいおんぐみ)はジャンピングが始まりました。
毎週火曜日にジャンピングスクールの先生に来て頂き、器械体操を教えて頂きます。

きりんぐみ

柔軟体操をすると、「痛い。」 終わると「はぁ~」と言うきりんぐみの子どもたち。
「お家でも出来るからやっておいてね」と言われていました。
その後、マットで前転を教えてもらいました。

らいおんぐみ

きりんぐみの時とは違う新しい先生で、ホールに入った時から少し緊張していたらいおんぐみの子どもたち。
でも静かに取り組む姿は“さすが、らいおんぐみ”と思わせるものがありました。
マットでの前転・開脚前転を教えてもらいました。

入園式

4月1日(水)
新入園児さん31名を迎えての入園式でした。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、在園児や来賓の方の参加はありませんでしたが、
「ここ、どこ?」と興味津々でキョロキョロしている顔、逆に不安そうに保護者の方の顔を一生懸命見ている顔、いろいろな表情が見られました。